01:55
-2 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Ильсур Метшин назвал пандемию стресс-тестом для экономики Казани

22 ноября 2020
2657
1 мин.
2
Ильсур Метшин назвал пандемию стресс-тестом для экономики Казани

В период ковид-пандемии крупные и средние промпредприятия региональной столицы сумели избежать массовых увольнений сотрудников. Данная информация прозвучала из уст возглавляющего Казань Ильсура Метшина в рамках совещания, состоявшегося в доме татарстанского правительства.
 
Как отметил градоначальник, пандемия «уханьской» инфекции стала для экономики административного центра региона неким стресс-тестом. На сегодняшний день в городе насчитывается 150 средних и крупных промпредприятий, в работе которых задействованы порядка 76 000 граждан – и именно эти производственные учреждения создают основное число рабочих мест, а также формируют заказы и спрос на продукты нескольких тысяч иных компаний, являющихся звеньями производственной цепочки.
 
В текущем году уровень валового территориального продукта города Казань продолжает удерживать таковой 2019-го. В нём доля МСБ составляет 39,2 процента. Трудятся там порядка трети всех работающих жителей субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию