01:21
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Ильсур Метшин назвал пандемию стресс-тестом для экономики Казани
Ильсур Метшин назвал пандеми...
Подписка на рассылку

Ильсур Метшин назвал пандемию стресс-тестом для экономики Казани

22 ноября 2020
3926
1 мин.
2
Ильсур Метшин назвал пандемию стресс-тестом для экономики Казани

В период ковид-пандемии крупные и средние промпредприятия региональной столицы сумели избежать массовых увольнений сотрудников. Данная информация прозвучала из уст возглавляющего Казань Ильсура Метшина в рамках совещания, состоявшегося в доме татарстанского правительства.
 
Как отметил градоначальник, пандемия «уханьской» инфекции стала для экономики административного центра региона неким стресс-тестом. На сегодняшний день в городе насчитывается 150 средних и крупных промпредприятий, в работе которых задействованы порядка 76 000 граждан – и именно эти производственные учреждения создают основное число рабочих мест, а также формируют заказы и спрос на продукты нескольких тысяч иных компаний, являющихся звеньями производственной цепочки.
 
В текущем году уровень валового территориального продукта города Казань продолжает удерживать таковой 2019-го. В нём доля МСБ составляет 39,2 процента. Трудятся там порядка трети всех работающих жителей субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117019043
Умерли за год
17257473
Родились за год
42456438