11:27
+13 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Татарстан оказался в тройке регионов по числу ликвидированных ИП

2 декабря 2020
2485
1 мин.
1
Татарстан оказался в тройке регионов по числу ликвидированных ИП

Татарстан оказался в тройке российских регионов по числу ликвидированных на фоне коронавируса индивидуальных предпринимателей. Антирейтинг составлен по базе ЕГРИП.

С сентября по декабрь налоговики удалили из реестра более 10 тыс. ИП. Более 1700 предпринимателей занимались розничной торговлей, 600 оказывали транспортные услуги: грузоперевозки и такси. На долю женщин пришлось 29%, мужчин – 71% исключенных.

Первое место в антирейтинге досталось Москве – 24,7 тыс. На второй позиции оказалась Московская область с 20,8 тыс. закрывшимися ИП. Предприниматели лишились своего статуса из-за поправок к закону, позволивших налоговикам ликвидировать ИП, прекративших свою деятельность и не сдававших отчеты на протяжении 15 месяцев.

В январе в Татарстане насчитывалось более 84,2 тыс. ИП. К началу декабря их количество сократилось до 82,5 тыс. (-2,1%).

Ранее Мидхат Шагиахметов рассказал о дополнительных видах поддержки бизнеса.

Персоны 1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию