03:22
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Татарстане на питание младшеклассников за три года потратят 5,8 млрд рублей

9 декабря 2020
2194
1 мин.
2
В Татарстане на питание младшеклассников за три года потратят 5,8 млрд рублей

В Татарстане на бесплатное, горячее питание младшеклассников за три года потратят 5,8 млрд рублей. Сведения на брифинге озвучил Ильсур Хадиуллин, возглавляющий Министерство образования.

Федеральный центр предоставит республике субсидию в размере 58% от расходов на питание. В денежном выражении речь идет о 3,2 млрд рублях. Оставшиеся 2,6 млрд рублей заложены в бюджет РТ. В этом году на обеспечение едой учеников 1-4 классов, а это более 209 тыс. детей, потрачено 859,9 млн рублей.

«Президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию говорил о важности питания детей. Работа проводится во всех регионах. Закон, принятый в марте, действует с начала учебного года. Важно, чтобы в ежедневный рацион входило горячее блюдо и напиток», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию