14:58
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Республике Татарстан обсудили запрет продажи пива в многоэтажных домах

12 декабря 2020
2081
2 мин.
4
В Республике Татарстан обсудили запрет продажи пива в многоэтажных домах

В Республике Татарстан рассмотрели вопрос запрета продажи пива в многоэтажных домах. Эта тема требует серьёзной дискуссии, чтобы удовлетворить интересы всех лиц.

Предложение о запрете реализации разливного пива в многоэтажных домах выдвинула Госалкогольинспекция. Поводом для этого стало недовольство жителей. Проблема возникает из-за того, что от квартиры до точки распространения пенного напитка часто очень небольшое расстояние. Чтобы сделать покупку, иногда нужно лишь спуститься на нулевой этаж, но подобная доступность алкоголя устраивает не всех. Недовольство соседей уже вынесено на предметное обсуждение. Люди жалуются на неудобства, поскольку клиенты таких торговых точек часто ведут асоциальный образ жизни. Подобных же магазинов в многоквартирном доме может быть несколько. По этой причине в ведомстве предлагают депутатам установить запрет на торговлю в жилых пространствах. Для этого нужно внести правки в существующее законодательство.

Народные избранники готовы рассмотреть предложение Госалкогольинспекции, но нужно оценить и экономическую составляющую вопроса. Помимо этической стороны, есть ещё и интересы предпринимателей, которые следует учесть. Если новый закон вступит в силу, многие из них понесут убытки и их дела ухудшатся.

Первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты субъекта федерации Артур Николаев отметил: "Речь идёт о более 2 тысячах предпринимателей. Если на каждого распространится действие законодательства, возникнет ощутимая проблема. Многие из них вложили средства в развитие бизнеса".

Подобная практика уже реализуется в некоторых регионах России. В их числе Курская и Тульская области, а также Краснодарский край.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан на питание учеников младших классов выделят 5,8 миллиарда рублей. Министр образования Ильсур Хадиуллин отметил – эта сумма рассчитана на 3 года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Департамента развития и поддержки предпринимательства ТПП РТ
1 место
Министр образования и науки РТ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию