14:46
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Залаков объяснил ситуацию с ростом цен на подсолнечное масло и сахар в Татарстане

14 декабря 2020
2113
1 мин.
3
Залаков объяснил ситуацию с ростом цен на подсолнечное масло и сахар в Татарстане

В Татарстане резко подскочили в цене сахар, мука и подсолнечное масло. Ситуацию прокомментировал Наиль Залаков, назначенный на пост заместителя главы Министерства сельского хозяйства.

Рост цен на базовые продукты кажется существенным на фоне падения оптовой стоимости, произошедшего в прошлом году. Килограмм сахара сейчас отпускается за 44 рубля, но уже отмечена тенденция к снижению цены. Для стабилизации рынка нужно увеличить посевные площади до 54 тыс. гектар, что позволит нарастить объемы собираемого урожая.

Без НДС литр масла стоит 80,7 рубля. Стоимость поднялась из-за дефицита семян подсолнечника и их удорожания на рынке. В январе в РФ заработает постановление о доведении вывозной пошлины до 30% от цены, установленной таможенниками. Закон принят для урегулирования ситуации. Стоимость муки выросла на 23-33% из-за удорожания зерна. Чтобы опустить цены правительство РТ готово компенсировать пекарням часть убытков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию