13:10
+17 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Татарстане заработала «горячая линия» по ценам на продукты

16 декабря 2020
3264
1 мин.
3
В Татарстане заработала «горячая линия» по ценам на продукты

В Татарстане запустили «горячую линию» по ненадлежащим или выросшим ценам на продукты. Работа велась по поручению президента Владимира Путина взять под контроль ситуацию на рынке.

В РФ резко подорожала мука, подсолнечное масло и сахар. Президент считает, что все дело не в пандемии, а желании экспортеров довести цены до мирового уровня. Политик назвал произошедшее недопустимым и поручил ответственным ведомствам решить вопрос в течение недели.

Прокуратура оперативно отреагировала на слова главы РФ и запустила «горячую линию». Собранная операторами информация подойдет для организации и проведения надзорных мероприятий. Звонки принимаются круглосуточно. При выявлении картельных сговоров к нарушителям будут применять серьезные меры.

Наиль Залаков, первый замглавы Министерства сельского хозяйства, отчитался о полном покрытии потребности населения в основных продукта. Рост объемов производства с начала года составил 14,6%. Татарстан удерживает самые низкие цены на сыры, молоко, сметану и сливочное масло в ПФО.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию