22:28
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Татарстан оказался в лидерах по инвестиционной привлекательности
Татарстан оказался в лидерах...
Подписка на рассылку

Татарстан оказался в лидерах по инвестиционной привлекательности

21 декабря 2020
3744
1 мин.
2
Татарстан оказался в лидерах по инвестиционной привлекательности

Татарстан, несмотря на кризис, оказался в лидерах по инвестиционной привлекательности. Об успехах республики отчитался глава Рустам Минниханов.

Доходы казны сократились на 16%. Собираемость налога на прибыль ушла в минус на 43%, но это не помешало правительству выполнить все социальные обязательства и привлечь инвесторов. Бюджет на следующий год при солидном дефиците составил 7 млрд рублей.

«Придется активно работать для покрытия образовавшегося дефицита. Думаю, на доходы влияли сразу несколько факторов: сокращение объемов добычи нефти, пандемия, снижение потребления и производства, валютные колебания, низкая стоимость «черного золота», - рапортовал Минниханов.

Индекс промышленного производства просел на 4% - до 2,6 трлн рублей. ВРП упал на 4% и достиг 2,4 трлн рублей. Рост ожидается только по агропромышленному сектору. Без работы остались 70 тыс. человек, но до конца года их число должно снизиться до 40 тыс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126969698
Умерли за год
24072164
Родились за год
59221784