06:05
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Татарстан оказался в лидерах по инвестиционной привлекательности

21 декабря 2020 года
2461
1 мин.
2
Татарстан оказался в лидерах по инвестиционной привлекательности

Татарстан, несмотря на кризис, оказался в лидерах по инвестиционной привлекательности. Об успехах республики отчитался глава Рустам Минниханов.

Доходы казны сократились на 16%. Собираемость налога на прибыль ушла в минус на 43%, но это не помешало правительству выполнить все социальные обязательства и привлечь инвесторов. Бюджет на следующий год при солидном дефиците составил 7 млрд рублей.

«Придется активно работать для покрытия образовавшегося дефицита. Думаю, на доходы влияли сразу несколько факторов: сокращение объемов добычи нефти, пандемия, снижение потребления и производства, валютные колебания, низкая стоимость «черного золота», - рапортовал Минниханов.

Индекс промышленного производства просел на 4% - до 2,6 трлн рублей. ВРП упал на 4% и достиг 2,4 трлн рублей. Рост ожидается только по агропромышленному сектору. Без работы остались 70 тыс. человек, но до конца года их число должно снизиться до 40 тыс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами