13:05
+17 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Мэр Казани призвал туристов воздержаться от поездок в город

24 декабря 2020
2925
2 мин.
2
Мэр Казани призвал туристов воздержаться от поездок в город

Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к туристам и призвал их воздержаться от поездок в столицу Республики Татарстан или другие города. По его мнению, сложившаяся эпидемиологическая обстановка не располагает к поездкам.

Чиновник отметил, сейчас в Казани идут завершающие приготовления к празднованию Нового года, но в мире сохраняется очень тревожная обстановка. В связи с этим лучше отказаться от любых путешествий. "Мы видим ситуацию в других государствах. Большинство стран Европы ввели локдаун, выбрав здоровье людей приоритетом. Безопасность граждан для них превыше экономических показателей. Столица Республики Татарстан остаётся открытым городом, но я солидарен с Роспотребнадзором и призываю соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, поскольку они очень важны. Новый год является семейным праздником. Сейчас лучшее решение – придерживаться этого и отметить его в кругу самых близких людей. Ситуация остаётся очень изменчивой и никто не хочет снова возвращаться к карантину. Пандемия – этот тот случай, когда мы не сильно ждём гостей", - заявил Ильсур Метшин. Заканчивая говорить об эпидемиологической ситуации, мэр в очередной раз призвал соотечественников носить медицинские маски и не собираться большими группами в замкнутых помещениях.

Рассказал городской голова и о приготовлении к праздникам. Невзирая на все сложности, Казань готова к встрече Нового года. Уже запущена праздничная иллюминация и завершается украшение общественных пространств, в том числе набережных, скверов и парков. Для жителей уже готово 65 ёлочных городков. Кроме того, в праздничные дни организуют около 130 специальных мероприятий. Откроют 20 катков. Чтобы каждый мог провести время на льду, заготовлено 3 тысячи пар коньков. Начали работать 12 лыжных баз. На восьми трассах установлено освещение.

Ильсур Метшин рекомендует горожанам проводить время на свежем воздухе. Здоровый образ жизни – это то, что сейчас нужно. Лучше всего в выходные быть вместе с семьёй, занимаясь активным отдыхом. Власти постарались создать для этого все необходимые условия. Они выражают надежду, что люди будут пребывать в праздничные дни в хорошем настроении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию