01:13
-14 C°
Пробки:   0
$
78.6422
88.9286

Мэр Казани призвал туристов воздержаться от поездок в город

24 декабря 2020
3374
2 мин.
2
Мэр Казани призвал туристов воздержаться от поездок в город

Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к туристам и призвал их воздержаться от поездок в столицу Республики Татарстан или другие города. По его мнению, сложившаяся эпидемиологическая обстановка не располагает к поездкам.

Чиновник отметил, сейчас в Казани идут завершающие приготовления к празднованию Нового года, но в мире сохраняется очень тревожная обстановка. В связи с этим лучше отказаться от любых путешествий. "Мы видим ситуацию в других государствах. Большинство стран Европы ввели локдаун, выбрав здоровье людей приоритетом. Безопасность граждан для них превыше экономических показателей. Столица Республики Татарстан остаётся открытым городом, но я солидарен с Роспотребнадзором и призываю соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, поскольку они очень важны. Новый год является семейным праздником. Сейчас лучшее решение – придерживаться этого и отметить его в кругу самых близких людей. Ситуация остаётся очень изменчивой и никто не хочет снова возвращаться к карантину. Пандемия – этот тот случай, когда мы не сильно ждём гостей", - заявил Ильсур Метшин. Заканчивая говорить об эпидемиологической ситуации, мэр в очередной раз призвал соотечественников носить медицинские маски и не собираться большими группами в замкнутых помещениях.

Рассказал городской голова и о приготовлении к праздникам. Невзирая на все сложности, Казань готова к встрече Нового года. Уже запущена праздничная иллюминация и завершается украшение общественных пространств, в том числе набережных, скверов и парков. Для жителей уже готово 65 ёлочных городков. Кроме того, в праздничные дни организуют около 130 специальных мероприятий. Откроют 20 катков. Чтобы каждый мог провести время на льду, заготовлено 3 тысячи пар коньков. Начали работать 12 лыжных баз. На восьми трассах установлено освещение.

Ильсур Метшин рекомендует горожанам проводить время на свежем воздухе. Здоровый образ жизни – это то, что сейчас нужно. Лучше всего в выходные быть вместе с семьёй, занимаясь активным отдыхом. Власти постарались создать для этого все необходимые условия. Они выражают надежду, что люди будут пребывать в праздничные дни в хорошем настроении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924324123
Умерли за год
4076249
Родились за год
10028294