11:38
+14 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Татарстан стал лидером по аренде сельхозтехники в России

4 января 2021
3292
1 мин.
2
Татарстан стал лидером по аренде сельхозтехники в России

Татарстан по итогам года стал лидером по аренде сельскохозяйственной техники в России. Парк аграриев пополнился на 1000 машин.

Татарстан стал первым российским регионом, начавшим брать технику в аренду. В 2020 году малые и средние предприятия охотно брали машины в лизинг – 911 единиц. Если в 2019 году республика по инвестиционным затратам на сельхозтехнику занимала 10 место, то сейчас вырвалась на 1.

Глава Министерства сельского хозяйства Марат Зяббаров рассказал, что инвестиционные вливания в агропромышленный комплекс составили 4,1 млрд рублей. На эти деньги были приобретены 1058 новых машин, среди которых 197 тракторов и 116 комбайнов. В 2021 году РТ собирается нарастить количество техники, оформленной в кредит.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию