10:55
+13 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Германия и Турция оказались основными инвесторами Татарстана

8 января 2021
2978
1 мин.
3
Германия и Турция оказались основными инвесторами Татарстана

В Татарстане подвели итоги работы по привлечению инвесторов. Оказалось, охотнее всего в экономику республики вкладывали Германия и Турция. Отчет предоставила Талия Минуллина, возглавляющая Агентство инвестиционного развития.

Татарстан может похвастаться многолетними партнерскими отношениями с Турцией. Товарооборот между сторонами растет из года в год. В 2020 году неплохо проявила себя Германия, вложившая в экономику республики 330 млн долларов. В будущем правительство надеется нарастить показатель.

Минуллина отдельно остановилась на ситуации в Нагорном Карабахе. Выяснилось, что напряженная обстановка и военные действия в регионе не повлияли на отношения Татарстана и Турции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию