17:22
-3 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

В Татарстане за чертой бедности живут 289 тыс. человек

16 января 2021
4221
1 мин.
2
В Татарстане за чертой бедности живут 289 тыс. человек

В Татарстане за чертой бедности живут 289 тыс. человек с доходами ниже прожиточного минимума. Отчет предоставила глава Министерства труда Эльмира Зарипова.

«Уровень бедности является неким показателем, по которому можно определить число людей с зарплатами ниже установленного прожиточного минимума. 70% из 289 тыс. татарстанцев воспитывают детей», - рассказала министр.

Минтруд не собирается бороться с цифрами, так как преследует более серьезную задачу, заключающуюся в трудоустройстве людей, оставшихся без работы. На начало январе в службах занятости числились 38 500 человек. До конца года планируется трудоустроить 14 тыс. граждан, то есть вернуть уровень безработицы до значений 2019 года.

В Татарстане на фоне пандемии пострадали финансовая, страховая, консалтинговая сферы. Нарастить обороты, несмотря на кризис, смогли компании, занятые в АПК, строительстве, обрабатывающей промышленности, электронной торговле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию