01:19
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Татарстане на решение проблем дольщиков направили 1,37 млрд рублей

20 января 2021
2338
1 мин.
3
В Татарстане на решение проблем дольщиков направили 1,37 млрд рублей

В Татарстане на решение проблем дольщиков из республиканского бюджета направили 1,37 млрд рублей. Сведения во время брифинга с журналистами озвучил вице-премьер Рустам Нигматуллин.

В прошлом году за счет программы поддержки восстановлены права 400 пострадавших дольщиков. Для их расселения в республике построили семь домов, оцененных в 990 млн рублей. Всего на стройки выделили 1,37 млрд рублей.

Республиканское финансирование помогло полностью решить все проблемы дольщиков из села Куюки. В декабре в эксплуатацию ввели также два долгостроя в микрорайоне Яшьлек. Правительство исполнило все обязательства перед гражданами, вложившимися в строительство в Набережных Челнах.

«Благодаря совместной работе правительства с муниципалитетами, фондами поддержки и Министерством строительства за последние три года решены проблемы 3884 обманутых дольщиков. Для этого построены 29 домов», - подвел итог Нигматуллин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию