00:26
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Власти Казани сэкономили на закупках 1 млрд рублей

27 января 2021
2584
1 мин.
2
Власти Казани сэкономили на закупках 1 млрд рублей

Власти Казани по итогам года сэкономили для бюджета 1 млрд рублей. Сократить расходы удалось за счет закупок. Ильсур Метшин предоставил отчет во время выступления на деловом понедельнике.

«Думаю, нет необходимости говорить о важности экономии в условиях экономического кризиса, начавшегося на фоне пандемии. Благодаря нашей слаженной работе в бюджете сохранился миллиард рублей», - отметил мэр.

За счет рекомендаций правительства по оптимизации стартовой стоимости контракта сэкономлено 492 млн рублей. Еще 558 млн рублей удалось сохранить благодаря привлечению участников к торгам. Количество заявок на тендера за год выросло на 13%, а число потенциальных подрядчиков, не соответствующих требованиям, сократилось на 5,5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию