21:36
+8 C°
Пробки:   3
$
76.8198
92.2913

В Нижнекамске инвестор вложит 200 млн рублей в комбинат питания

6 февраля 2021
2423
1 мин.
2
В Нижнекамске инвестор вложит 200 млн рублей в комбинат питания

Первый заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев проинформировал в личном микроблоге о том, что вскоре в Нижнекамске начнут строить новый комбинат питания. Инвестор готов вложить в предприятие 200 миллионов рублей.

Комбинат питания будет производить полуфабрикаты из мяса и овощей. Уже выбрано место, где он расположится. Его построят в черте города на территории незадействованного промышленного объекта. Для Республики Татарстан это очень важный проект, поскольку он не только позволит привлечь инвестиции в размере 200 миллионов рублей, но и создать дополнительные рабочие места. Для изготовления продукции планируют привлечь около 100 сотрудников. Кроме того, предприятие будет закупать сырьё у местных производителей.

Радмир Беляев рассказал об открывающихся для района перспективах. "Хотелось бы вернуть себе лидерство в производстве пищевой продукции, и комбинат питания в Нижнекамске может стать инструментом достижения цели. Кроме того, пандемия коронавируса показала, как важно иметь собственных производителей продуктов питания. Мы не испытывали дефицита в этот период", -заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан создадут новые меры поддержки для самозанятых. Об этом сообщил глава Министерства экономики Мидхат Шагиахметов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию