14:32
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Казани на достройку семи долгостроев потратят 9 млрд рублей

7 февраля 2021
3840
1 мин.
2
В Казани на достройку семи долгостроев потратят 9 млрд рублей

В Казани по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова продолжают решать проблемы дольщиков. На достройку семи долгостроев в этом году направят 9 млрд рублей.

В рамках федеральной программы поддержки дольщиков планируется сдать более 200 тыс. квадратных метров жилья. Речь идет об объектах, возводимых в ЖК «Золотая середина», ЖК «Молодежный», на улицах Достоевского и Губкина. Софинансирование достройки домов со стороны республики составило 3 млрд рублей. Проводимая работа позволит в этом году отметить новоселье 2100 обманутым дольщикам.

Правительство Татарстана обещает в течение года решить вопрос с недостроенными домами. В списке обманутых граждан числятся 2500 человек. Почти все они проживают в Казани. Оставшиеся случаи считаются самыми сложными, с которыми властям приходилось сталкиваться за последние четыре года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133781558
Умерли за год
28737256
Родились за год
70698736