18:09
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Рустам Минниханов назвал любимые мультфильмы и рассказал, что он попросил бы у "золотой рыбки"

10 февраля 2021
2224
2 мин.
1
Рустам Минниханов назвал любимые мультфильмы и рассказал, что он попросил бы у "золотой рыбки"

Рустам Минниханов посетил телеканал "Шаян ТВ ", пообщавшись с детьми в передаче "Шаян балалар". Президент Республики Татарстан рассказал юным соотечественникам, что нельзя рассчитывать на Золотую Рыбку, но нужно самостоятельно стремиться исполнить свои желания.

В настоящий момент телеканал "Шаян ТВ" активно развивается. Ещё в конце 2018 года он начал вещать на отдельной частоте. Сейчас передачи транслируются в круглосуточном режиме, а охват аудитории составляет порядка 15 миллионов человек.

Рустам Минниханов поддерживает проект, направленный на формирование у детей интереса к изучению татарского языка, а также на популяризацию национальной культуры. Президент посетил студию канала, рассказав, каким он видит дальнейшее развитие вещания. Он отметил – сотрудники делают очень важное дело, а потому власти продолжат оказывать поддержку. В первую очередь нужно расширяться на те территории, где проживают представители татарского народа. Помимо Республики Татарстан, это Башкирия, Санкт-Петербург, Москва, Казахстан и Узбекистан. Глава региона подчеркнул: нужно работать для широкой аудитории.

Также он пообщался в студии с детьми, поговорив об увлечениях современных школьников и рассказав о своих предпочтениях в их возрасте. Говоря о мультфильмах, в первую очередь Рустам Минниханов упомянул "Ну, погоди!", а также истории о Карлсоне. Читать же он предпочитал произведения Габдуллы Тукая и Александра Пушкина.

В ходе интервью ему задали вопрос, поинтересовавшись, что бы политик попросил у Золотой Рыбки.

"Нельзя рассчитывать на неожиданное исполнение желаний. Каждую цель нужно реализовывать самостоятельно. Сказочные персонажи, лотерея и казино не смогут приблизить выполнение задач. Нужно ставить перед собой цели и стремиться к ним – это и есть ваша Золотая Рыбка. Ваши лучшие учителя – это упорство и старательность. Нужно верить в свои силы и стремиться превзойти других, чтобы стать конкурентоспособным", - заявил республиканский президент.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию