11:54
+11 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Линию метробуса в Казани начнут строить в 2021 году

11 февраля 2021
2928
1 мин.
3
Линию метробуса в Казани начнут строить в 2021 году

Комитет по транспорту исполкома Казани представил информацию о том, когда в столице Республики Татарстан начнут строить линию метробуса. По словам чиновников, это произойдёт уже в 2021 году.

Данные о начале строительства были представлены в ходе встречи народных избранников из Каздумы с избирателями, проживающими в Зареченском округе. Многие люди высказали жалобы на неудовлетворительную транспортную ситуацию. На окраинах региональной столицы зачастую образуются пробки и людям трудно выехать в центр.

Мэр Ильсур Метшин отметил, что городские власти уже начали решать этот вопрос. Для выхода из ситуации решено строить линии метробуса. Этот общественный транспорт будет двигаться по выделенной полосе.

Как стало известно, уже определены первые участки строительства. Первыми гражданами, к которым проведут стартовую линию, станут жители социального жилищного комплекса "Салават Купере". Из этого района автобусы будут следовать до вокзала "Казань-1".

Отмечается, реализация проекта начнётся уже в текущем году. Его стали выполнять в феврале прошлого года. Первым этапом работ была проектировка возможного маршрута. Специалисты изучили пассажирский поток, определив, в каких местах лучше всего установить остановки. На эти цели президент субъекта федерации Рустам Минниханов выделил 15 миллионов рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию