11:23
+10 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Татарстане откроют предприятие по переработке стеклотары

26 февраля 2021
2626
1 мин.
2
В Татарстане откроют предприятие по переработке стеклотары

В Татарстане откроют предприятие, специализирующееся на переработке стеклотары. Сведения предоставил замглавы Министерства экологии Айрат Шигапов.

Вопрос об открытии производственных мощностей находится на стадии рассмотрения. С запуском завода власти собираются уделять внимание раздельному сбору мусора. Работа по пропаганде уже начата. РТ вместе с федеральным центром реализует ряд проектов, направленных на внедрение системы раздельного сбора мусора, к примеру, в Казани создали предприятие по утилизации медицинских приборов и градусников.

«Наша работа по раздельному сбору мусора отмечена на высоком уровне. Мы стали надежным экологическим партнером, но по-прежнему остро стоит вопрос наличия инфраструктуры под переработку отходов», - рассказал Шигапов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию