10:04
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Иван Кузнецов: Мы намерены упорядочить торговлю в Казани

21 апреля 2017 года
2748
2 мин.
2
Иван Кузнецов: Мы намерены упорядочить торговлю в Казани
Двухмесячник по борьбе с несанкционированной торговлей стартовал недавно в Казани. В одном из рейдов, прошедших 19 апреля, принял участие заместитель главы Исполкома по экономике Иван Кузнецов. Граждане, осуществляющие незаконную торговлю на улице Зорге и проспекте Победы, были оштрафованы, а предметы торговли были у них изъяты. При этом подобным «бизнесменам» участники рейда предложили способы, как перевести свою деятельность на легальную основу.

По словам Ивана Кузнецова, власти города готовы к конструктивному и открытому диалогу с представителями среднего и малого бизнеса.

«Мы не просто ликвидируем несанкционированную торговлю, - уточнил Кузнецов, - а упорядочиваем торговую сферу в Казани».

Отметим, что на проспекте Победы и улице Зорге находится один из больших и сложный очагов несанкционированной торговли. Местные жители не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой убрать с улиц самодельные лотки, затрудняющие проезд автомобилей и проход пешеходов, а также удалить с зеленой зоны «Газели», которые незаконные предприниматели используют под склады.

Участники рейда во время мероприятия выяснили, что большинство торговцев не имеют представления, как работать в рамках закона. Многие, кто торгует товаром, выращенным на своем приусадебном участке, могли бы делать эта на специализированных ярмарках, которые функционируют в Казани.

Как сообщалось ранее, в Казани по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова в сором времени появятся дополнительные площади, которые власти региона создадут, учитывая мнение предпринимателей.

По итогам рейда в четверг, 20 апреля, прошла встреча в казанском Исполкоме, на которой были предложены бизнесменам конкретные решения. В обсуждении приняли участие девять предпринимателей. Участники встречи рассмотрели правила ведения торговли в Казани и переход предпринимателей в правовое поле. Как подчеркнул Кузнецов, подобные мероприятия будут проводиться регулярно, так как власти города всегда готовы обсудить проблемы торговли с бизнесменами, а также вместе находить способы решения сложностей, которые могут возникнуть.

«Эта сложная работа, которая проводится в Казани, вызывает много нареканий и негодований со стороны торговцев, но закон один для всех, - рассказал журналистам Иван Кузнецов. – Мы как городская власть даем возможность торговать и определяем правила этой деятельности».

Персоны 2 в новости

Заместитель руководителя Исполнительного комитета
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами