12:11
+11 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Татарстане патент оказался дороже ЕНВД

10 марта 2021
4187
1 мин.
5
В Татарстане патент оказался дороже ЕНВД

В Татарстане работа по патенту оказалась дороже старого ЕНВД, отмененного в январе. При этом предприниматели помнят, как возглавляющий Министерство экономики Мидхат Шагиахметов обещал сохранить прежние ставки.

При покупке патента парикмахер с наемным сотрудником платит 44 тыс. рублей. При ЕНВД и максимальном вычете страховых взносов ему пришлось бы перечислить в бюджет всего 19 тыс. рублей. Повышение налогов является сознательной позицией Министерства финансов, желающего предотвратить выпадение доходов республиканского бюджета. Увеличение произошло по определенным видам деятельности.

«Разрабатывая закон, мы пытались сохранить прежнюю нагрузку на предпринимателей. Работа по патенту должна была упростить администрирование», - заявил омбудсмен Фарид Абдулганиев.

Президент Рустам Минниханов попросил депутатов не превращать переход на новый налог в инструмент обогащения. Сейчас бизнес нуждается в поддержке, поэтому важно устранить все «перекосы».

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Помощник Президента Республики Татарстан
2 место
Президент Республики Татарстан
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию