11:18
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Казань вошла в ТОП-7 направлений для коротких поездок этой весной

12 марта 2021
1932
1 мин.
Казань вошла в ТОП-7 направлений для коротких поездок этой весной

Татарстанской столице досталась 7-я строка рейтинга городов, которые граждане страны планируют посетить на 2 – 3 дня в период первых двух месяцев текущей весны. Об этом проинформировали специалисты Tvil.ru – сервиса бронирования жилья.
 
Как отметили эксперты, на совершение непродолжительного путешествия в Казань рассчитывают 5 % опрошенных туристов. Не менее популярным в этом смысле оказался Новосибирск.
 
Более чем Казань, российских путешественников привлекают 7 других городов. Речь идёт о Ялте, Севастополе, Шерегеше, Санкт-Петербурге, Суздале, Кисловодске и Лахденпохье. Кроме них, в рейтинг городов, выбранных россиянами для коротких поездок на этот месяц и на следующий, попали Красноярск и Осташков.
 
Как отмечается, для весенних поездок российские туристы, как правило, бронируют гостиничные номера (64,6 процента) и квартиры (24,2 процента), намного реже – дома (6,69 процента). Большая часть граждан путешествовать предпочитает со своими «половинками» – 43,2 процента, а 18 процентов опрошенных россиян проведут весенние каникулы со своими детьми.
 
Также, согласно данным вышеуказанного сервиса, чаще всего путешественники бронируют жильё на 2 или 3 дня, тратя на него 1 600 – 10 800 руб. в сутки. В частности, суточное проживание в отеле татарстанской столицы в среднем обходится в 2,6 тысячи рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию