21:32
+8 C°
Пробки:   3
$
76.8198
92.2913

В Казани 83 млн рублей потратят на реставрацию дома купца Чукашева

27 марта 2021
1963
1 мин.
1
В Казани 83 млн рублей потратят на реставрацию дома купца Чукашева

В Казани отреставрируют дом купца Чукашева, построенный в 1908 году по проекту архитектора Константина Олешкевича. На эти цели из республиканского бюджета выделили 83 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Площадь двухэтажного дома составляет 718,9 квадратных метра. В годы СССР в здании располагались клубные учреждения, а в 60-х – Дом архитектора. Объект находится в введении комитета по туризму.

Дом выполнен в стиле модерн. При оформлении интерьера и фасадов использованы разные приемы, но в них преобладают рококо, барокко и масонская символика. Уникальная лепнина находится в плачевном состоянии. Здание хотели отремонтировать еще в 2015 году ради включения в туристические маршруты, но работы постоянно откладывались.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию