12:04
+31 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Татарстане жители вернули 10 млрд рублей налоговых вычетов

14 апреля 2021
2456
1 мин.
2
В Татарстане жители вернули 10 млрд рублей налоговых вычетов

В Татарстане подходит к концу декларационная кампания. За прошлый год жителям удалось вернуть в виде налоговых вычетов 10 млрд рублей. Сведения предоставили в УФНС.

Татарстанцы стали чаще заполнять декларации в электронном формате. Более 1 млн человек открыли кабинет налогоплательщиков. Сдать отчеты необходимо до 30 апреля. В противном случае граждан ждут штрафные санкции. Заполнение декларации 3 НДФЛ обязательно для лиц, получивших доходы от предпринимательской деятельности, выигрыша в лотерею, акций, продажи или сдачи в аренду имущества.

«Мы ожидаем приема более 90 тыс. деклараций. Если физические лица сами не обратятся в налоговую, то нам придется делать самостоятельные доначисления на основании данных, переданных нам регистрирующими органами. Налоговый вычет предоставляется на лечение, образование, покупку и строительство жилья», - рассказал глава УФНС Марат Сафиуллин.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления ФНС России по Республике Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию