04:59
-3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Республиканский бюджет 2018 года будет социально-направленный

7 сентября 2017 года
2792
1 мин.
2
Республиканский бюджет 2018 года будет социально-направленный
Власти РТ обсудили социально-экономическое развитие региона на будущие годы.

Как доложил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин, общий объем доходов консолидированного бюджета региона на следующий год ожидается в объеме 224 миллиардов рублей.

В свою очередь премьер-министр РТ Алексей Песошин рассказал, что республиканский бюджет в 2018 году будет по-прежнему содержать социально-направленный характер.

«Сохраняются объемы средств на капитальный ремонт, дорожные работы и продолжится финансирование соцмероприятий», - отметил премьер-министр.

Как отмечают чиновники, в 2018 году избежать дефицита все-таки не получится.

Относительно налогов, с декабря по август 2017 года в бюджет республики по данной графе поступило доходов в сумме 164,8 млрд. рублей.

«Неналоговые доходы консолидированного бюджета прогнозируются на 2018 год в объеме девяти миллиардов рублей», - сообщил Гайзатуллин.

Также отмечается, что в следующем году вырастут расходы на первоочередные и социально-значимые цели на 1,5 % и составят 71,6% от общего объема расходов.

Персоны 2 в новости

Министр финансов Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами