09:23
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

Эксперт проанализировала Instagram-аккаунт казанского ресторана неогреческой кухни «Мама Фета»

5 мая 2021
1749
2 мин.
2
Эксперт проанализировала Instagram-аккаунт казанского ресторана неогреческой кухни «Мама Фета»

Этой зимой в татарстанской столице появился новый ресторан, получивший название «Мама Фета». В основе данного заведения общепита лежит неогреческая гастрономия.
 
Бренд-шеф ресторана – повар Булат Камаев. Сооснователем является Роман Бутузов. Заведение общепита тесно функционирует с греческой общиной региональной столицы. И все же речь идёт не о классической греческой кухне, а именно об авторском видении традиционных блюд – потому и добавляется приставка «нео».
 
Как и полагается, для «Мама Фета» был создан в Instagram бизнес-аккаунт, который проанализировала эксперт интернет-газеты «Реальное время» Анна Галушко. По словам креативного директора SММ-агентства Social Lift, очень правильно подобрано название Instagram-страницы – оно является чётким, запоминающимся, соответствующим имени самого ресторана. Зачастую специалист не рекомендует использовать лишние символы, однако в этом конкретном случае она считает такой приём оправданным. Что касается имени Instagram-аккаунта, оно, несмотря на греческие букв в заголовке страницы, хорошо индексируется в поиске, занимая топовые позиции как при полном, так и при частичном введении запроса.

Эксперт проанализировала и соотношение числа подписок и подписчиков: первые составлять должны не более чем 20 процентов от количества вторых. В бизнес-аккаунте «Мама Фета» это соблюдено.
 
Понравилась специалисту и структурированность написанной информации, её чёткость, присутствие акцента на амбассадорах и на времени работы.
 
Что касается ссылки в описании, эксперт не считает, что там нужен перевод аудитории на Facebook-страницу, где имеются некорректные сведения касательно времени работы. Страница имеет очень мало последователей и реакций, что в итоге приводит к существенным имиджевым потерям на ровном месте.

Говоря об архивах «Сторис», Анна Галушко отметила концептуальность подхода к оформлению Instagram-страницы. «Оформление всех обложек выполнено в одинаковом стиле, всё это замечательно сочетается с идеей и общим видом аккаунта», – высказалась эксперт.

Ещё одним положительным моментом она назвала использование видео при формировании «историй». «Это, без сомнений, передаёт атмосферу ресторана. При этом следует помнить о необходимости следить за актуальностью тех сторис, которые размещены в архиве», – посоветовала специалист.

Персоны 2 в новости

Повар
1 место
Ресторатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию