04:40
Пробки:   3
$
80.8612
92.1439

Эксперт проанализировала Instagram-аккаунт казанского ресторана неогреческой кухни «Мама Фета»

5 мая 2021
3839
2 мин.
2
Эксперт проанализировала Instagram-аккаунт казанского ресторана неогреческой кухни «Мама Фета»

Этой зимой в татарстанской столице появился новый ресторан, получивший название «Мама Фета». В основе данного заведения общепита лежит неогреческая гастрономия.
 
Бренд-шеф ресторана – повар Булат Камаев. Сооснователем является Роман Бутузов. Заведение общепита тесно функционирует с греческой общиной региональной столицы. И все же речь идёт не о классической греческой кухне, а именно об авторском видении традиционных блюд – потому и добавляется приставка «нео».
 
Как и полагается, для «Мама Фета» был создан в Instagram бизнес-аккаунт, который проанализировала эксперт интернет-газеты «Реальное время» Анна Галушко. По словам креативного директора SММ-агентства Social Lift, очень правильно подобрано название Instagram-страницы – оно является чётким, запоминающимся, соответствующим имени самого ресторана. Зачастую специалист не рекомендует использовать лишние символы, однако в этом конкретном случае она считает такой приём оправданным. Что касается имени Instagram-аккаунта, оно, несмотря на греческие букв в заголовке страницы, хорошо индексируется в поиске, занимая топовые позиции как при полном, так и при частичном введении запроса.

Эксперт проанализировала и соотношение числа подписок и подписчиков: первые составлять должны не более чем 20 процентов от количества вторых. В бизнес-аккаунте «Мама Фета» это соблюдено.
 
Понравилась специалисту и структурированность написанной информации, её чёткость, присутствие акцента на амбассадорах и на времени работы.
 
Что касается ссылки в описании, эксперт не считает, что там нужен перевод аудитории на Facebook-страницу, где имеются некорректные сведения касательно времени работы. Страница имеет очень мало последователей и реакций, что в итоге приводит к существенным имиджевым потерям на ровном месте.

Говоря об архивах «Сторис», Анна Галушко отметила концептуальность подхода к оформлению Instagram-страницы. «Оформление всех обложек выполнено в одинаковом стиле, всё это замечательно сочетается с идеей и общим видом аккаунта», – высказалась эксперт.

Ещё одним положительным моментом она назвала использование видео при формировании «историй». «Это, без сомнений, передаёт атмосферу ресторана. При этом следует помнить о необходимости следить за актуальностью тех сторис, которые размещены в архиве», – посоветовала специалист.

Персоны2 в новости

Ресторатор
№260
№261
Раздел

Новости по теме

Власти России собираются ужесточить свое отношение к самозанятым, а значит совсем скоро данной категории налогоплательщиков начнут «затягивать гайки». Экономист Алексей Зубец поделился своим мнением в эфире радиостанции «Говорит Мос...
9 мая 2025
В Татарстане число субъектов МСП с января по конец марта выросло на 1,8% - более 181 000. Показатель небольшой, поскольку отрасль переживает трудности из-за кадрового голода и высокой ключевой ставки. Данные приводит Министерство экономики. Республи...
6 мая 2025
В России по прошествии первого квартала число субъектов МСП превысило отметку в 6,7 млн. С начала ведения реестра показатель стал рекордным. Данные приводит Корпорация МСП. «Сектор малого и среднего предпринимательства в России продолжает посл...
6 мая 2025
В России для привлечения инвестиций снизят административные барьеры для бизнеса. Благодаря этому страну для локализации производств начнут чаще выбирать иностранные компании. Данные озвучил Михаил Мишустин, занимающий должность премьер-министра. Миш...
1 мая 2025
Талия Минуллина назвала инвесторам перспективы, которые им сулит работа в Агрызском районе Татарстана. Большие возможности для развития он получил за счет соседства с Ижевском и Удмуртией. Глава АИР посвятила этой теме выступление в рамках муниципаль...
29 апреля 2025
Татарстан даже при огромном желании не сможет заработать на проведении KazanForum. Прибыль, в целом, не является задачей мероприятия, поскольку куда важнее создать условия для выстраивания бизнес-контактов. Соответствующее заявление сделала Талия Мин...
22 апреля 2025

Последние новости

Апрель 2025 года продемонстрировал неоднозначную динамику в индексе деловой активности для банной индустрии. После уверенного роста в начале года, связанного с реализацией отложенного спроса и благоприятными экономическими факторами, мы наблюдали нек...
13 мая 2025
В текущей экономической ситуации, которая характеризуется повышенной нестабильностью и инфляцией, необходимый размер финансовой подушки безопасности стоит несколько увеличить, рассказали эксперты ББР Банка в комментарии для Банки.ру. «Есл...
13 мая 2025
Татарстан стал одним из регионов, кто наиболее активно выстраивает плодотворные отношения. Соответствующее заявление в преддверии экономического форума KazanForum сделал Владимир Путин. «Несмотря на сложную международную обстановку, мы продолж...
13 мая 2025
В России собираются разработать налоговые льготы для работодателей, поддерживающий пенсионные накопления персонала. Внедрить их могут уже со следующего года. Планами поделился депутат Анатолий Аксаков, занимающийся в Госдуме вопросами финансового рын...
13 мая 2025
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Ингосстрах Банка на уровне А-(RU) с прогнозом «стабильный». Оценка присвоена по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации. При присвоен...
12 мая 2025
Полагаться исключительно на процентный доход от вкладов для обеспечения жизни в долгосрочной перспективе не стоит, предупредили эксперты ББР Банка в комментарии для Банки.ру. У стратегии есть существенные минусы, хотя получать процентами сумму, равну...
12 мая 2025
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8210428678
Умерли за год
21673400
Родились за год
53320400