08:50
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

В Татарстане 3,5 млрд рублей направят на расселение аварийного жилья и улучшение качества воды

21 мая 2021
1970
1 мин.
1
В Татарстане 3,5 млрд рублей направят на расселение аварийного жилья и улучшение качества воды

В Татарстане на расселение аварийных домов и улучшение качества питьевой воды в рамках нацпроектов направят 3,5 млрд рублей. Сведения предоставили в Министерстве экономики.

Нацпроект «Жилье» получит почти 957 млн рублей. Еще 1,95 млрд рублей решено направить на «Формирование комфортной городской среды». 215 млн рублей заложены в бюджет на «Чистую воду», а 403,3 млн рублей – на «Обеспечение сокращения непригодно жилищного фонда».

Выделенные средства чиновники хотят потратить на ремонт и строительство объектов водоснабжения и станции водоподготовки в Зеленодольском районе. Подрядчики уже приступили к работе, заложив фундамент, установив колодцы и проложив канализационные сети. Часть средств пойдет на покупку ста квартир для жителей ветхих домов. Ожидается также строительство школ, благоустройство 57 скверов и парков.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию