07:46
+18 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Власти Татарстана поддержали сделку по слиянию «Сибура» с «Таифом»

28 мая 2021
1975
1 мин.
5
Власти Татарстана поддержали сделку по слиянию «Сибура» с «Таифом»

Правительство Татарстана поддержало сделку «Сибура» по слиянию с компанией «Таиф». Сведения предоставил президент Рустам Минниханов.

«Таиф» считается довольно крупным игроком на нефтегазовом рынке, но «Сибур» - намного крупнее. Для конкурирования требуется выходить на внешние рынки. На фоне планов властей по увеличению производства каучуков и полимеров в два раза сделка выглядит объективно.

«Неважно, кто владеет производством, так как главное, чтобы платились налоги и создавались рабочие места. В ОЭЗ «Алабуга» работают 35 заводов с выручкой в 90 млрд рублей. Они китайские, турецкие, американские, но нам без разницы, главное, что доходы бюджета растут», - рассказал Минниханов.

Согласно подписанному соглашению, на базе объединенного бизнеса «Сибур» создаст компанию, в которой акционеры «Таифа» получат 15-процентную долю. Новое предприятие войдет в пятерку лидеров по производству каучуков и полиолефинов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
ТАИФ
1 место
Сибур
2 место
Алабуга
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию