21:33
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
В Татарстане запустили производство поликарбоната для автомобильных фар
В Татарстане запустили произ...
Подписка на рассылку

В Татарстане запустили производство поликарбоната для автомобильных фар

27 декабря 2023
513
1 мин.
3
В Татарстане запустили производство поликарбоната для автомобильных фар

В Татарстане наладили выпуск замещающего импорт поликарбоната, необходимого для изготовления фар для автомобилей. Проект реализован силами компании «Казаньоргcинтез».

На предприятии поликарбонат выпускают под двумя марками: PC-010URС и PC-022URС1. Данный материал полностью заместит импортное сырье, поставки которого прекращены из-за санкций. Новая продукция смогла заинтересовать производителей светотехнических машинных изделий. Область применения не ограничивается машиностроением. Материал подходит для сборки розеток и изготовления средств защиты для лица.

В следующем году на рынок поставят 2000 тонн поликарбоната. В течение следующих четырех лет объемы вырастут до 3000 тонн. Рецептура материала создавалась московским и казанскими филиалами центра «Сибур».

Ранее Эльмира Зарипова сообщила об увеличении МРОТ с января.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Сибур
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107002223
Умерли за год
10397469
Родились за год
25579614