02:05
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане запустили производство автомобилей Aurus
В Татарстане запустили произ...
Подписка на рассылку

В Татарстане запустили производство автомобилей Aurus

8 июня 2021
4808
1 мин.
2
В Татарстане запустили производство автомобилей Aurus

В Татарстане наладили производство автомобилей бренда Aurus. Машины собирают в «Алабуге». О реализации проекта высказались Владимир Путин и возглавляющий Минпромторг Денис Мантуров.

Aurus Senat выпускается в шести цветах. Запущенный проект крайне важен для развития экономики и отечественного автопрома. Сошедшие с конвейера автомобили пользуются спросом, поэтому почти 80% готовой продукции идет на экспорт. В этом году планируется произвести 350 единиц, но в 2022 году показатель вырастет до 5000 штук.

Президент Рустам Минниханов назвал Татарстан автомобильной республикой, заполучившей перспективную модель. Для местных производителей выпуск Aurus станет драйвером для производства запчастей. Благодаря новому предприятию в РТ появились дополнительные рабочие места.

Aurus поступили в салоны на этой неделе. Стоимость на сайте бренда стартует с 18 млн рублей. Тест-драйв доступен жителям Москвы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Алабуга
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117026303
Умерли за год
17262445
Родились за год
42468670