20:06
+20 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Татарстане наблюдается рост числа финансовых пирамид

13 июня 2021
2670
1 мин.
3
В Татарстане наблюдается рост числа финансовых пирамид

В Татарстане в последнее время наблюдается рост числа финансовых пирамид. Ситуацию прокомментировал представитель МВД Рамиль Хасанов, выступавший в передаче «Интервью без галстука».

Виртуальные финансовые пирамиды и их организаторы лично не контактируют с потенциальными жертвами. Обычно пользователи сами узнают о них от знакомых или из социальных сетей. Мошенники завлекают народ в свои сети и, чтобы скрыть следы, работают только с криптовалютами. Подобный механизм осложняет процесс отслеживания преступных схем. Сроки расследования возрастают, так как биржи для проведения финансовых потоков расположены за границей.

Банк России с целью борьбы с мошенниками обнародовал список всех финансовых пирамид и нелегальных кредиторов. В него попали компании из Татарстана. Подобная информация позволит уберечь россиян от потери сбережений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики и коррупции следственной части ГСУ МВД по РТ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию