20:05
+8 C°
Пробки:   3
$
76.8198
92.2913

Rtdm-auto.ru назвал способ найти владельца по номеру автомобиля

15 марта 2021
1954
2 мин.
Rtdm-auto.ru назвал способ найти владельца по номеру автомобиля

При покупке автомобиля можно нарваться на мошенника. Для защиты потребителей сайт Rtdm-auto.ru предлагает обширную базу отзывов об автосалонах и помощь в поиске старого владельца.

В жизни любого водителя может возникнуть ситуация, в которой срочно потребуется владелец конкретной машины. Чаще всего проблема решается оперативно – достаточно лишь выяснить государственный регистрационный номер. Иногда возникает вопрос – как узнать владельца авто по вин коду? Ответ прост – сделать это помогут специальные сервисы. Ниже рассмотрим самые распространенные ресурсы, предоставляющие подобную услугу.

«Автокод» получает важные для человека данные из частных и коммерческих источников. Речь идет о ФТС, ФНС, ГИБДД, МВД России, страховых компаниях, служб такси, банках. Услуга предоставляется на платной основе. Полный отчет можно заказать за 349 рублей. Пакет из пяти отчетов предоставляется заказчику за 1266 рублей. «Перекуп» обойдется уже в 4599 рублей, но за эту сумму можно получить данные о 20 автомобилях.

Avtobot.net черпает информацию сразу из 12 баз данных. Проверка по VIN позволит узнать, была ли машина в угоне, аресте, залоге, наложены ли на нее регистрационные ограничения. Сервис предоставит данные о количестве владельцев, проверит отчеты о прохождении технического осмотра, назовет реальный пробег. При продаже настоящий километраж часто скручивается. Премиальный тариф на 250 проверок стоит 9790 рублей. Воспользоваться им можно в течение года. Для разовой оценки ТС подойдет услуга «Лайт», стоящая всего 490 рублей.

VINO1.ru проводит анализ по базам ЕАИСТО и ГИБДД. Ресурс не хранит и не передает данные третьим лицам, но помогает быстро найти информацию, которая находится в открытом и доступном всем пользователям доступе. Важно понимать, что сведения о машинах и владельцах попадают в Сеть из слитых когда-то баз страховщиков, банков и дорожных полицейских. В связи с этим услуга предоставляется бесплатно. Для проверки достаточно ввести госномер.

Многих наверняка интересует, с какой целью кому-то нужно искать владельца машины. Причин может быть несколько. Во-первых, требуется отыскать участника аварии, скрывшегося с места происшествия. Во-вторых, сейчас распространено «автохамство» при парковке, с которым борются добросовестные водители. В-третьих, бывают случаи, когда человек столкнулся с мошенничеством на дороге. Поиск владельца авто может потребоваться также для проверки «чистоты» подержанной машины и поиска экстремалов на дорогах.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию