14:03
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Веб-сайт или приложение? Что нужно вашему бизнесу?
Веб-сайт или приложение? Что...
Подписка на рассылку

Веб-сайт или приложение? Что нужно вашему бизнесу?

30 июня 2021
3048
4 мин.
Веб-сайт или приложение? Что нужно вашему бизнесу?

Создание сайта в наше время становится все проще и проще с каждым годом. Это происходит благодаря таким сервисам, как WordPress и Tilda. Подобно конструктору, они помогают нам создать сайт, который будет выглядеть профессионально, за считанные минуты.

По сравнению с другими системами управления контентом, WordPress обладает большим количеством расширений и тем. Хотите добавить раздел с форумом в ваш блог? Без проблем! Решили заняться электронной торговлей? Да, конечно! Вам нужна система с автоматическим генерированием расценок? WordPress и с этим справится.

Если сам WordPress не умеет делать то, что вам нужно, то всегда можно установить определенный плагин из 50 тысяч предложенных, и проблема скорее всего будет решена.

Все вышеупомянутые аргументы говорят определенно «за» создание сайта, оставляя на десерт один весьма важный фактор. Создание сайта – абсолютно бесплатно.

Однако, WordPress не сможет вам помочь с одним моментом. Если вам захочется создать мобильное приложение, WordPress будет бессилен, и его придется создавать другим способом. Невольно встает вопрос: а действительно ли нужно приложение? Или стоит ограничиться веб-сайтом в динамической форме, который будет отлично смотреться на экране смартфона? Все зависит от желаемого результата.

Функциональность

Одним из самых важных факторов, который нужно иметь в виду перед принятием решения о сайте или приложении, является функционал. Ваш выбор должен будет работать согласно вашим ожиданиям, поэтому важный шаг – продумать все и дать вашим целям адекватную оценку. Если вашей главной целью является отображение ключевой информации для клиентов и пользователей, то веб-сайт – это более подходящий вам вариант. Однако, если вы хотите создать что-то полноформатное, работающее в режиме широкого экрана на телефоне, интерактивное и включающее в себя такие мобильные сервисы как GPS, то вам скорее всего будет нужно приложение.

К примеру, мобильные игры, такие как PokerStars и Brawl Stars, требуют, чтобы игроки скачали одноименные приложения до начала пользования, в то время как Ozon, Кинопоиск и МТС можно отлично использовать через мобильный браузер.

Уведомления

Современные веб-сайты можно настроить на рассылку уведомлений заинтересованным пользователям. Это функция встроена в браузеры, например, в Google Chrome и Mozilla Firefox. У функции есть небольшое ограничение. Пользователь увидит уведомление, в котором будет содержаться имя и значок браузера, что делает брендирование немного более сложным. Более технически продвинутые функции, такие как быстрый ответ на уведомление, также не работают на веб-сайтах. Если вы планируете активную рассылку уведомлений с новейшими обновлениями и предложениями, то с этой точки зрения приложение вам подойдет гораздо больше.

Доступность

При сравнении сайта и мобильного приложения по функционалу, приложение определенно лидирует, но у него есть один заметный недостаток с точки зрения доступа. Если поместить всю информацию целиком в приложение и сделать его единственным источником, это сильно ограничит количество людей, которые смогут ей воспользоваться. Сайт же – платформа, которую может посетить кто угодно с доступом в интернет, таким образом увеличивая поток клиентов по сравнению с приложением.

Хорошим примером служит социально-новостной сайт Reddit. В его случае, сервис Reddit доступен как через приложение, так и через мобильный браузер, но использовать официальное приложение для пользователя гораздо удобнее и приятнее, чем веб-альтернатива. Согласно статистике за 2020 год, приложение достигло рубежа в 50 миллионов скачиваний на Андройд, что говорит не в пользу посещений веб-версии, которая однако так же продолжает функционировать.

Стоимость

Стоимость создания мобильного приложения может разниться в зависимости от функций, которые вы желаете в него включить. Согласно сведениям на 2020 год, стоимость довольно базового приложения приближена к 60 тысячам долларов. Создание более сложно приложения с дополнительными функциями может обойтись владельцу в четверть миллиона долларов.

Если сравнивать затраты, то сайт, созданный на WordPress, будет стоить менее 1% от вышеуказанной стоимости. Более того, если использовать одну из предложенных WordPress тем, потратить немного времени на создание полностью функционирующего сайта, то это можно претворить в жизнь, не потратив при этом ни копейки. Это идеальный вариант, если вами движет идея создания интернет-платформы без внесения огромного капитала или если вам пришлось внезапно урезать расходы.

21 век можно смело назвать веком передовых технологий. Они движут разными сферами жизни, помогая нам в развитии медицины, телекоммуникаций и, конечно же, бизнеса. Если вы решили придать своему бизнесу онлайн присутствие, то и веб-сайт, и мобильное приложение послужат отличными вариантами для осуществления вашей цели. Стоит помнить, что в разных ситуациях и условиях каждый вариант будет работать по-разному и будет иметь разные преимущества, поэтому вам стоит решить, что лучше именно для вас, прежде чем сделать непростой выбор.  

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132826373
Умерли за год
28083099
Родились за год
69089394