23:22
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Жители Республики Татарстан хранят на банковских счетах и вкладах 667 млрд рублей

29 июля 2021
2048
1 мин.
3
Жители Республики Татарстан хранят на банковских счетах и вкладах 667 млрд рублей

В Республике Татарстан на начало текущего лета объём финансов, которые местные жители хранят во вкладах и на банковских счетах, превысил отметку в 667 миллиарда рублей. Данная величина на 6,6 процента больше в сравнении с показателем аналогичного временного отрезка годом ранее.
 
Как отмечается, наибольшая часть вкладов, а именно 86 процентов, хранится в рублях. Речь идёт о сумме в 575 миллиардов рублей, что больше, нежели годом ранее, на 7,4 процента. Что касается вкладов в зарубежных денежных единицах, рост в данном случае составил 1,9 %. Речь идёт об общей сумме в 92,5 миллиарда рублей.
 
Также сообщается, на 1 июня нынешнего года остатки средств на депозитах юридических лиц составили 427,3 миллиарда рублей (+ 2,2 %), на счетах предприятий – 233,9 миллиарда рублей (+ 0,2 %), соответствующие финансы индивидуальных предпринимателей – 18,9 миллиарда рублей (+31,6 %). Об этом проинформировали представители пресс-службы отделения Нацбанка по региону Волго-Вятского ГУ Центробанка страны.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации нефтегазохимические предприятия отчислили в бюджеты разных уровней сумму в 300 млрд рублей. Сведения предоставил Рафинат Яруллин, возглавляющий «Татнефтехиминвест-холдинг».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию