23:14
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Татарстане собираются создавать новые промышленные зоны

1 августа 2021
3853
1 мин.
1
В Татарстане собираются создавать новые промышленные зоны

В Татарстане собираются создавать новые, более мощные промышленные зоны, способные обеспечить людей рабочими местами. Президент Рустам Минниханов рассказал о планах на семинаре по развитию транспортной инфраструктуры и агломераций.

Минниханов считает неправильным решением строить жилые дома без соответствующей промзоны. Отличным вариантом для ее создания станет территория, раскинувшаяся между Казанью и Зеленодольском. Ранее власти не учли возможные проблемы, поэтому теперь столкнулись с тем, что люди из-за нехватки рабочих мест покидают пригородные районы и устремляются в города, образуя пробки.

Глава Татарстана призвал в срочном порядки создавать в агломерациях комфортную для жизни и работы инфраструктуру. Важно сопровождать ее социальными объектами. К примеру, в микрорайоне «Солнечный» застройщик хочет возвести еще три дома, но он не учитывает недовольство местных жителей по поводу отсутствия социальных объектов.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию