17:16
-8 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Минниханов призвал предпринимателей создать рейтинг муниципалитетов, лояльных к бизнесу

6 апреля 2017 года
1722
2 мин.
2
Минниханов призвал предпринимателей создать рейтинг муниципалитетов, лояльных к бизнесу
Сегодня в «Корстоне» проходит IV расширенное заседание совета по предпринимательству при президенте РТ с участием Рустама Минниханова. В работе совета принимают участие порядка 300 предпринимателей. Ведущим встречи стал предприниматель из Набережных Челнов Олег Коробченко (компания «Кориб»).

В приветственном слове Минниханов сообщил, что с появлением совета в Татарстане удалось найти эффективную форму для решения проблем бизнеса. Он отметил, что за год работы совета прошло порядка 300 заседаний, порядка 1 тыс. предпринимателей были задействованы в работе 50 проектных групп.

«Многие вопросы сложные, и сегодня есть такие, которые на уровне республики решить невозможно, — заметил президент РТ. — Но в основном это системные проблемы, которые касаются любого региона. Многие вопросы находят решения. Проектные группы работают эффективно, хочу поблагодарить их».

Также президент РТ предложил предпринимателям создать и вести своей рейтинг муниципалитетов РТ с тем, чтобы выяснить, где есть препоны для ведения бизнеса, оценить среду, в которой бизнес развивается.

Уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов заметил, что за год работы совета ему удалось усадить за стол переговоров представителей органов власти и предпринимателей и они начали «говорить на одном языке».

«Со всеми органами власти мы наладили партнерские отношения», — отметил Нагуманов.

В качестве примера работы совета он привел тему сертифицирования транспортных средств для перевода на метан.

«Благодаря позиции республики внутри Татарстана мы нашли решение — с 55 дней срок [оформления документов] сократили до 3 дней, и стоимость уменьшена в разы», — сказал Нагуманов.

Вторым примером решения проблемы, уже на федеральном уровне, он привел ситуацию с хостелами. Благодаря депутату Госдумы от РТ Александру Сидякину были инициированы поправки в Жилищный кодекс, которые регламентируют деятельность хостелов и мини-отелей, расположенных в жилых домах. Сам Сидякин, присутствовавший в зале, заявил, что ни в одном регионе РФ нет такой эффективной формы общения власти и бизнеса.

Персоны 2 в новости

Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами