07:03
-2 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

В Татарстане производство сельхозпродукции может сократиться на 18,3%

5 сентября 2021
2145
1 мин.
2
В Татарстане производство сельхозпродукции может сократиться на 18,3%

В Татарстане к концу года прогнозируется сокращение производства аграрной продукции на 18,3%. Вице-премьер Марат Зяббаров озвучил данные на заседании в правительстве.

Индекс производства может достигнуть 81,7%. В животноводстве показатель составит 99,2%, а в растениеводстве – 65,2%. С учетом пищевой продукции удельный вес АПК равен 8,2%. Согласно предварительной оценке, объем сельскохозяйственной продукции превысил 101 млрд рублей – 99,1%. Отгрузить пищевые товары удалось уже 114,8 млрд рублей.

В этом году на успехах сельского хозяйства отразились неблагоприятные погодные условия, из-за которых в 42 районах пострадали посевы. Аграрии могли компенсировать убытки за счет страхования, но пока услуга не очень востребована. Застрахованными оказались всего 10% от всех посевов. Ситуация осложнена ростом цен на удобрения, горючее, запчасти, оборудование, корма.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию