20:36
+1 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Татарстане предприниматели заработали на электронной торговле 18,5 млрд рублей

8 сентября 2021
2013
1 мин.
2
В Татарстане предприниматели заработали на электронной торговле 18,5 млрд рублей

В минувшем году в республике увеличение онлайновых продаж составило 93 %, а в первом полугодии 2021-го – 40 %. Сведения предоставил в рамках брифинга в кабмине занимающий должность первого замминистра экономики Татарстана Рустем Сибгатуллин.
 
По информации 5-ти самых крупных маркетплейсов, за восемь месяцев текущего года число региональных продавцов на интернет-площадках увеличилось, в сравнении с концом 2020-го, вчетверо, составив 12,5 тысячи.
 
По итогам предшествующего года доля отправлений продукции из субъекта федерации составляла 17 процентов от общей доли в ПФО, тогда как в нынешнем году на Республику Татарстан приходятся 25 процентов по ПФО и 2 процента по стране. В то же время имел место пятикратный рост товарооборота региональных продавцов, составив, таким образом, 18,5 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию