14:38
+11 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Эксперты объяснили угрозы климатической миграции для России и мира

20 сентября 2021
2063
2 мин.
Эксперты объяснили угрозы климатической миграции для России и мира

На днях был опубликован отчет ООН, главной темой которого стало стремительное изменение климата. По мнению экспертов, уже к 2050 году количество климатических мигрантов преодолеет отметку в 200 млн человек. Каковы причины массового переселения людей, и где климатическая миграция идёт полным ходом?

Сотрудники Организации Объединенных Наций убеждены, что массовое переселение людей между странами будет происходить уже в ближайшие годы на фоне изменений в природной среде. Этому будет способствовать рост уровня моря и экстремальные погодные явления. Из-за неравномерного преобразования климата возникнет глобальное потепление, которые поспособствует падению средней сезонной температуры на несколько градусов в некоторых странах.

В контексте экологической миграции обычно упоминаются страны третьего мира, где климатическая корреляция вызывает голод и рост смертности. Основное внимание доклада Всемирного банка, опубликованного в начале месяца, сконцентрировано на Северной Африке, Восточной Европе, а также Центральной Азии. Однако полного "иммунитета" от вышеупомянутой проблемы нет ни у одного региона на планете.

Один из сценариев предусматривает потерю 30-40% влаги в Южной Европе в течение следующего двадцатилетия. Это равносильно тому, что Италия климатически приравнивается к Тунису. Количество выпадающих осадков в Юго-восточной Азии постоянно растет. Нередкое совмещение 100% влажности и 30-35 градусной жары влечет за собой проблемы со здоровьем у пожилых граждан. То есть, немалое количество богатых регионов могут оказаться под угрозой природных аномалий. 

Что касается России, страна пребывает в более положительной области относительно других регионов. Главной проблемой представители Всемирного банка и ООН для нас выделяют быстрое таяние вечной мерзлоты, которое, вероятно, сделает непригодными для жизни крупные территории страны. Однако, даже в таком случае будет немало регионов, которые пострадают лишь незначительно.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию