14:48
+11 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

В Татарстане работает свыше 3 000 машиностроительных предприятий

26 сентября 2021
2431
1 мин.
1
В Татарстане работает свыше 3 000 машиностроительных предприятий

В субъекте федерации функционирует свыше трёх тысяч машиностроительных предприятий, на них задействовано около 120 000 граждан. Сведения предоставил в рамках торжественного мероприятия, состоявшегося в Набережных Челнах ко Дню машиностроителя, возглавляющий республику Рустам Минниханов.
 
До мероприятия руководитель субъекта федерации ознакомился с продукцией машиностроительных предприятий. Речь идёт, в частности, о грузовых машинах, автобусах, электромобилях, тракторах, зарядных станциях, газотурбинных установках, медицинском оборудовании.
 
В своей поздравительной речи, адресованной работникам отрасли, региональный глава отметил, что вопреки сложностям, связанным с коронавирусным заболеванием, в нынешнем году имеет место активное увеличение показателей. Так, с января по июль включительно было отгружено продукции суммарно на 0,408 триллиона рублей, что в полтора раза превышает аналогичный показатель позапрошлого года. Положительная динамика была продемонстрирована как крупными компаниями, так и средними предприятиями в малых городах.
 
В сравнении с позапрошлым годом, на сегодняшний день предприятия региона вот уже более чем на 30 % увеличили экспорт продукции. Наряду с этим они являются активными участниками программы по повышению производительности труда.
Глава Татарстана добавил, что в числе базовых элементов конкурентоспособности имеется цифровизация. Кроме того, большое внимание уделяют в регионе вопросам развития научно-промышленного потенциала местных предприятий.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию