11:11
-13 C°
Пробки:   3
$
78.9437
89.1511

Татарстан стал лидером ПФО в сфере электронной коммерции

1 октября 2021
2993
1 мин.
3
Татарстан стал лидером ПФО в сфере электронной коммерции

Татарстан, активно работающий на маркетплейсах, стал лидером ПФО в сфере электронной коммерции. Отчет предоставили эксперты центра «Маркетплейс.Легко».

За восемь месяцев бизнес Татарстана занял 19% мест на крупнейших торговых площадках. Бизнес-омбудсмен Фарид Абдулганиев рассказал, что за отчетный период сумма продаж местных селлеров выросла в пять раз и достигла 18,51 млрд рублей.

В РТ инфраструктура электронной коммерции развивается поступательно. В прошлом году состоялось торжественное открытие логистического центра Wildberries, занявшего площадь в 100 тыс. квадратных метров. На днях для компании Ozon запустили логистический комплекс «Ромекс». KazanExpress запланировала возведение фулфилмцентра, который займет территорию в 225 тыс. «квадратов».

Персоны1 и Компании2 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
Персона
Ozon
Организация
Wildberries
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924660393
Умерли за год
4306543
Родились за год
10594858