07:14
-2 C°
Пробки:   2
$
73.9746
83.8354

Банки нарастили выдачу кредитов наличными в августе до рекордных 612 млрд рублей

1 октября 2021
2690
1 мин.
Банки нарастили выдачу кредитов наличными в августе до рекордных 612 млрд рублей

Банки России по итогам прошлого месяца нарастили выдачу займов наличными до рекордных 612 млрд рублей, что на 4,6% превышает июльские показатели и на треть больше августа 2020 года. Об этом пресс-служба Объединенного кредитного бюро заявила 29 сентября, опубликовав пояснительные материалы на официальном портале.

Как говорится в пояснительной записке, максимального количества выданных кредитов удалось добиться за счет существенного расширения числа заемщиков. Граждане традиционно берут кредиты на фоне сезона отпусков, а банки продолжают конкурировать между собой в погоне удержать "качественных" плательщиков. Процентные ставки сокращаются при большем количестве своевременных выплат, даже несмотря на повышение ключевой ставки. Примечательно, что среди 30 регионов-лидеров по объему предоставляемых кредитов только в Якутии зафиксирован 6% спад.

К слову, средний размер кредита наличными составил 338 тыс. рублей, тогда как в предшествующем месяце показатель расположился на уровне 347 тыс. рублей. Процентная ставка составляет 15,9% годовых.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию