21:39
0 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Аналитик Федяков рассказал о факторах роста цен на продукты в РФ

15 октября 2021
1884
1 мин.
Аналитик Федяков рассказал о факторах роста цен на продукты в РФ

Иван Федяков, возглавляющий информационно-аналитическое агентство INFOLine, рассказал о факторах удорожания продуктов в российском государстве. Своими размышлениями на этот счёт аналитик поделился в разговоре с сотрудниками URA.RU.
 
Как отметил собеседник, в качестве нового фактора удорожания товаров в стране может выступить регулирование ситуации со стороны правительства – то есть в итоге ценники подскочат ещё выше.
 
По словам руководителя агентства, несмотря на то, что в разных государствах власти преследуют благие цели, когда намереваются регулировать стоимость продукции и те отношения, которые развиваются между хозяйствующими субъектами, в реальности нередко эффект оказывается обратным. Аналитик пояснил: ценники на самом деле сокращаются – но только на некоторое время, зачастую непродолжительное, но при этом падает до нуля инвестиционная привлекательность отрасли, а также имеет место значительное снижение предпринимательского потенциала работы в той или иной сфере. Как результат – спад производства, снижение предложения, неудовлетворённый спрос и очередной, ещё более значительный виток удорожания, который собеседник назвал неизбежным.
 
«Цены могут пойти вниз на коротком промежутке времени», – предупредил гендиректор.
 
Аналитик также добавил: на фоне происходящего сейчас в мире он усматривает предпосылки к тому, что правительство российского государства решит заняться регулированием цен. Тем не менее, эксперт не считает, что подобное вмешательство властей будет иметь положительный характер – скорее всего, наоборот.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию