10:58
+11 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

В Казани презентовали проекты благоустройства зеленых зон и улиц

3 мая 2017
2096
1 мин.
1
В Казани презентовали проекты благоустройства зеленых зон и улиц
Архитекторы города презентовали мэру Казани Ильсуру Метшину свои проекты по благоустройству общественных пространств.

В частности был обнародован проект благоустройства территории ГИДУВ по улице Бутлерова, которая разделена на четыре зоны. Здесь во входной зоне создатели проекта предлагают установить бюст или барельеф в честь академика Александра Лурии. Стоит отметить, что проект получил одобрение со стороны властей.

Как стало известно, сквер имени А.В.Вишневского предлагается сделать более комфортабельным для горожан. По задумке авторов, в сквере можно обустроить места для приятного времяпрепровождения.

Еще один сквер, которому требуется благоустройство, расположен на улице Татарстан, на пересечении с улицей Тукая. В данный момент сквер из-за торговых точек изолирован для горожан.

Ильсур Метшин отметил, что эта территория находится на пути к водным воротам города.

«Такие точки очень важны для архитектуры, восприятия города. Это будут совершенно другая улица и другой перекресток, если эта территория станет зеленее», - уверен мэр.

Персоны 1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию