21:19
0 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Гайзатуллин рассказал о «напряженном» бюджете Татарстана

18 октября 2021
2504
1 мин.
3
Гайзатуллин рассказал о «напряженном» бюджете Татарстана

В Татарстане примут «напряженный» бюджет. Ситуацию прокомментировал глава Министерства финансов Радик Гайзатуллин.

Доходы бюджета в первом чтении депутаты Госсовета приняли в размере 294,8 млрд рублей. Поступления увеличены на 7,3% от первоначального прогноза. Расходы составят 305,7 млрд рублей (+8,5%). Дефицит достиг 10,9 млрд рублей.

«Бюджет напряженный из-за имеющегося дефицита, но выполнимый. Скоро экономика встанет не привычные рельсы», - заявил министр.

Исполнение бюджета не должно быть ниже плановых показателей. По семи отраслевым направлениям наметился рост, поэтому доходы казны могут увеличиться на 20 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию