19:55
+1 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Татарстане стремительно растут цены на жилье

24 октября 2021
2120
1 мин.
1
В Татарстане стремительно растут цены на жилье

В Татарстане наблюдается стремительный рост цен на жилье на первичном и вторичном рынках. Эксперты считают основной причиной подорожание строительных материалов.

В Казани первичная недвижимость за месяц подорожала на 4000 рублей – до 119 тыс. рублей за квадратный метр. На вторичном рынке «квадрат» стал стоить 104,9 тыс. рублей. Здесь рост составил 2000 рублей. В столице республики самыми дорогими районами оказались Ново-Савиновский и Вахитовский. Людям, желающим купить здесь недвижимость, придется отдать за «квадрат» 113,3 тыс. и 124,4 тыс. соответственно.

С начала года строительные материалы подорожали на 10-70%. В связи с этим расходы застройщиков на реализацию своих проектов резко возросли, что не могло не отразиться на конечной цене недвижимости.

Ранее Алексей Шишкин рассказал об увеличении доходов и расходов бюджета.

Персоны 1 в новости

Заместитель министра финансов Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию