08:02
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане в 15 районах снизилось количество субъектов малого и среднего бизнеса

16 декабря 2021
2602
1 мин.
2
В Татарстане в 15 районах снизилось количество субъектов малого и среднего бизнеса

В Татарстане сразу в 15 районах снизилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Отчет на заседании Госсовета предоставил Альберт Хабибуллин, отвечающий за государственное строительство и местное самоуправление.

В федеральном законодательстве говорится, что все муниципальные акты и проекты, затрагивающие инвестиционную и предпринимательскую деятельность, подлежат обязательной экспертизе. В связи с этим требование распространяется на все муниципальные районы, в которых на 10 тыс. человек приходятся не менее 250 субъектов предпринимательства.

Перечень районов меняется ежегодно в зависимости от числа МСП. В этом году из списка пришлось исключить 15 территорий, которые в связи с неблагоприятной экономической ситуацией лишились большого количества предпринимателей. Хабибуллин призвал обратить внимание на проблему и сделать ее предметом тщательного анализа. Конкретные цифры он на заседании не озвучил.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117322808
Умерли за год
17465506
Родились за год
42968236