12:36
+17 C°
Пробки:   3
$
63.7799
65.7939

Силуанов дал РФ 10 лет на подготовку к снижению доходов от экспорта нефти

17 декабря 2021
2053
1 мин.
Силуанов дал РФ 10 лет на подготовку к снижению доходов от экспорта нефти

РФ имеет в запасе минимум 10 лет, чтобы тщательно подготовиться и создать «подушку безопасности» к моменту снижения доходов, получаемых от экспорта нефти. Прогноз озвучил возглавляющий Минфин Антон Силуанов.

Силуанов не видит серьезной угрозы для федерального бюджета из-за стран, собравшихся «вскрыть» нефтяные резервы. Дело в том, что ОПЕК+ не допустит большого притока углеводородов на рынок, так как остается ключевым инструментом регулирования цен, предложения и спроса.

Растущая мировая экономика наращивает спрос на энергоресурсы. На данный момент всем хватает добываемого объема нефти. Страны, входящие в ОПЕК, договорились ввести ограничение на выкачку, чтобы защитить рынок от обрушения.

США собирались «распечатать» резервы ради стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке. Уже несколько месяцев местные заправки удерживают рекорд по стоимости. Перед заседанием ОПЕК власти все-таки решили отказаться от необдуманной идеи.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950572818
Умерли за год
22052628
Родились за год
54253368