06:47
-8 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

В Татарстане на нефтеперерабатывающем комплексе "Танеко" запустили три новые установки

21 декабря 2021
2014
1 мин.
5
В Татарстане на нефтеперерабатывающем комплексе "Танеко" запустили три новые установки

В регионе на нефтеперерабатывающем комплексе "Танеко" запущены в работу новые установки – в количестве трёх единиц. Такие сведения предоставил руководитель субъекта федерации Рустам Минниханов.
 
Глава республики указал на важность данного проекта и проинформировал о том, что в нынешнем году за счёт этого было привлечено 39 миллиардов инвестиционных рублей.
 
Как отмечается, "Танеко", являющийся нефтеперерабатывающим комплексом "Татнефти", запустил в Нижнекамске накануне установки по газофракционированию, каталитической изодепарафинизации дизтоплива, а также замедленному коксованию.
 
Наиль Маганов, который возглавляет ПАО "Татнефть", на торжественной церемонии в своей речи назвал уходящий год «рекордным». На сегодняшний день у компании насчитывается уже более 25-ти установок, и семь из них были запущены в работу в нынешнем году. «Индекс Нельсона мы сейчас имеем по компании около 10», – уточнил гендиректор, добавив, что в следующем году соответствующий показатель должен будет превысить 11 – благодаря запуску КПА-2. Это будет значить, что на территории Республики Татарстан находится самое насыщенное в Европе предприятие, самое передовое по технологиям и насыщенное технологиями, резюмировал руководитель.
 
Глава субъекта федерации также указал на важность проекта для Татарстана. Речь идёт, в частности, о 39 миллиардах рублей в качестве инвестиций – и это только в нынешнем году.

Ранее Рамиль Муллин рассказал о закупке Нижнекамском 50-ти автобусов нового поколения у автохолдинга группы «ГАЗ».

Персоны3 и Компании2 в новости

Руководитель исполкома Нижнекамского района РТ
Персона
Генеральный директор
Персона
Президент Республики Татарстан
Персона
ТАНЕКО
Организация
Татнефть
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922240833
Умерли за год
2649511
Родились за год
6518266