06:45
-8 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

В Татарстане производство пищевых продуктов выросло на 9,1%

10 января 2022
1446
1 мин.
2
В Татарстане производство пищевых продуктов выросло на 9,1%

В Татарстане производство пищевых продуктов за год выросло на 9,1%. Отчет подготовил и обнародовал Марат Зяббаров, занимающий пост главы Министерства сельского хозяйства.

Чиновник надеется увеличить площади, предназначенные для посадки картофеля, на 12%. Если добиться цели удастся, можно стабилизировать цены. В прошлом сезоне выращиванием культуры занимались 82 агрария, которые задействовали территорию в 5900 гектаров.

Зяббаров попросил глав районов изучить имеющиеся участки и подобрать те, которые подходят для посадки овощей и картофеля. Важно, чтобы на них использовались системы орошения. Проводимая работа позволит закрыть потребность республики в данной продукции.

Местная овощная продукция отлично продается во время сельскохозяйственных ярмарок. В прошлом году они проводились с сентября по конец декабря. За этот период производители выручили 1,9 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922240503
Умерли за год
2649285
Родились за год
6517710