03:04
Пробки:   1
$
78.6422
88.9286

Власти Татарстана определились с местом для новой Соборной мечети в Казани

15 января 2022
1728
1 мин.
1
Власти Татарстана определились с местом для новой Соборной мечети в Казани

Региональные власти к настоящему дню уже определились с местом для возведения новой Соборной мечети в городе Казань. Объект собираются построить на противоположном от кремля берегу р. Казанка. Такие сведения предоставил руководитель субъекта федерации Рустам Минниханов.
 
Как отмечается, власти сформируют земельный участок. Если принимать во внимание географический аспект, то вид там вполне неплохой, полагает политический деятель.
 
«Но нам согласительную процедуру надо пройти», – цитирует регионального главу ТАСС.
 
Закладку камня Соборной мечети включили в утверждённый план по празднованию Года 1100-летия принятия Волжской Булгарией ислама. Как ожидается, в построенном здании поместится порядка 10 000 граждан.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в республиканском центре намечена трассировка 2-го этапа дороги-дублёра Горьковского шоссе. Судьбу объекта решать будут жители города – в рамках уже стартовавших общественных обсуждений.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924342438
Умерли за год
4088792
Родились за год
10059152